Cortijo Santa María Restaurante, el restaurante gastronómico de SO/Sotogrande, estrena temporada con un nuevo menú de primavera

    Un menú homenaje a los sabores de Andalucía elaborado con productos de proximidad, que irá evolucionando cada mes

    Cortijo Santa María, el restaurante gastronómico de SO/Sotogrande, presenta para esta temporada su nuevo menú degustación con el que ofrece un exquisito  recorrido por los sabores más tradicionales y característicos de Andalucía. De esta forma, y con el objetivo de posicionar su oferta gastronómica como referencia tanto para el público nacional como local, el hotel de cinco estrellas de Sotogrande lanza para los próximos meses esta propuesta culinaria moderna e innovadora, pero siempre inspirada en sus raíces andaluzas.

    El menú de primavera de Cortijo Santa María ofrece una carta homenaje a Andalucía mediante una visión renovada de sus sabores más clásicos. En su propuesta gastronómica destacan producto de proximidad y referencias locales para saborear esta región bocado a bocado. Destaca igualmente su oferta de vinos  regionales, perfectos para realzar sabores y texturas.

    Al tratarse de un menú de temporada centrado en producto fresco, sus platos y propuesta irán evolucionando mes a mes, para sorprender al comensal en cada visita.

    Cortijo Santa María, visión contemporánea de los sabores de Andalucía

    El restaurante gastronómico de SO/Sotogrande inaugura temporada apostando por una cocina honesta, que represente sus raíces andaluzas, pero incorporando conceptos y técnicas de la nueva cocina.

    Su chef Leandro Caballero firma la experiencia, que está compuesta por distintas fases en las que el comensal podrá degustar de forma pausada los diferentes platos. Así, el primer momento es el denominado ‘Herencia’, en el que se presentan diferentes tipos de panes de masa madre, acompañados de una mantequilla de oveja ligeramente ahumada y salada con sal marina de las costas gaditanas o de una degustación de aceites de oliva virgen extra con denominación de origen.

    Posteriormente se pasa el ‘Preludio’, a modo de entrante, y a la ‘Esencia’, los platos a compartir y el principal, que irán variando en función del producto de temporada disponible. Para culminar pasamos al ‘Momento dulce’, con el postre, y como colofón final se degusta el ‘Epílogo’, una selección de quesos de la Sierra de Cádiz, desde el más tradicional de leche de cabra payoya, hasta el único queso azul andaluz elaborado con leche de oveja .

    Así, de la mano de Caballero, el comensal encontrará en Cortijo Santa María Restaurante distintas maneras de degustar la esencia de Andalucía con sabores únicos de nuestra provincia como su exquisita variedad de quesos, sin olvidar los productos del mar, especialmente el mejor atún del litoral de Cádiz. Y todo por 75 euros por comensal (incluye entrante, plato principal y postre), además de la opción de maridaje con vinos de la tierra por 20 euros.

    Sin duda, el nuevo place to be de Sotogrande para disfrutar de la mejor gastronomía esta temporada, de lunes a domingo de 19.00 a 23.00 horas en SO/ Sotogrande. Más información y reservas en: https://www.so-sotogrande.com/experiences/#!/e/dinner-cena-cortijo-santa-mar-a-1962-2a9d5324/

     

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