MarXa: parrilla, tardeo y cocktails para tus tardes de sol en Sotogrande

    El Chiringuito-Grill del SO/Sotogrande, con vistas al mar, zona vip, música en vivo, y una cuidada selección gastronómica del chef Leandro Caballero, va a ser una de las sensaciones del verano en Sotogrande

    MarXa es el nuevo concepto gastronómico del hotel SO/Sotogrande SPA & GOLF RESORT. Un Chiringuito grill al aire libre y vistas incomparables al Mediterráneo donde disfrutar del calor de las brasas, música en vivo y de una coctelería puntera en un ambiente desenfadado y alegre desde el 1 de junio.

    Una Jirafa de casi tres metros realizada por Taller Piñero y customizada en directo el 25 de Mayo por el artista urbano D.Darko comisionado por Al Aire Libra teñirá de colores vibrantes el espacio.

    Su propuesta gastronómica, con la firma del chef Leandro Caballero, se basa en producto local y de temporada sobre una gran parrilla de cinco metros que aporta a los pescados frescos y las carnes seleccionadas un sabor único con sus brasas de carbón de encina y leña de la zona procedente de naranjos, limoneros, etc.

    Así se preparan piezas de carne Angus como el solomillo, el lomo bajo o la entraña, o pescados del día como el rodaballo a las brasas de naranjo y limonero con refrito de ajos, guindilla y vinagre de jerez, la dorada a la brasa o la lubina a la espalda. Todo ello acompañado de guarniciones como: pimientos del piquillo caramelizados, patatas crema con queso de cabra, espinacas a la crema…etc.

    Destacan también entrantes perfectos como las láminas de atún rojo en aceite de eneldo y rabanitos, el gazpacho con tomates asados de Conil, aguacate a la parrilla con nectarina, chile rojo y AOVE con miel, o el carpaccio de langostinos de Sanlúcar de Barrameda al ajillo. Tampoco faltan productos de la huerta como la berenjena a la parrilla con chimichurri o la coliflor con aderezo de pipirrana. Y, por supuesto, la especialidad de MarXa, los espetos.

    La carta culmina con postres “Signature” como el mango asado y helado de yogurt, piña asada y el sorbete de sandía con PX. Y todo complementado con una extensa carta de más de 40 cócteles y refrescantes jarras, una variada selección de vinos nacionales e internacionales, limonadas recién exprimidas y granizados para combatir el calor.

    Para culminar la experiencia, el resort ofrece además la posibilidad de disfrutar de su infinity pool y zona chill out junto al restaurante, adquiriendo su Pool Day pass.

     

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    MarXa: grill, ‘tardeo’ and cocktails to enjoy those Sotogrande sunny afternoons

    SO/Sotogrande’s Chiringuito-Grill, with sea views, VIP area, live music, and a carefully selected gastronomic menu by chef Leandro Caballero, is set to be one of the summer sensations in Sotogrande.

    MarXa is SO/Sotogrande SPA & GOLF RESORT hotel’s new gastronomic concept. An open-air beach bar and grill with unparalleled views of the Mediterranean where you can enjoy the warmth of the embers, live music, and a cutting-edge cocktail bar in a relaxed and lively atmosphere from June 1first.

    An almost three-metre giraffe made by Taller Piñero and customised live on the 25th of May by the urban artist D.Darko commissioned by Al Aire Libra will vibrantly colour this space.

    Its gastronomic proposal, with Chef Leandro Caballero’s personal signature, is based on local and seasonal produce on a large five-metre grill that adds a unique flavour to the fresh fish and selected meats thanks to its holm oak charcoal embers and firewood from the local orange and lemon trees.

    Thus, pieces of Angus beef such as sirloin, striploin or tenderloin are prepared, as well as the fish of the day, such as turbot, grilled over orange and lemon tree embers with fried garlic, chilli and sherry vinegar, grilled gilthead bream or sea bass on the back. Served with garnishes such as: caramelised piquillo peppers, cream potatoes with goat’s cheese, creamed spinach…etc.

    Other standout starters include slices of red tuna in dill oil and radishes, gazpacho with roasted tomatoes from Conil, grilled avocado with nectarine, red chilli and EVOO with honey, and prawn carpaccio from Sanlúcar de Barrameda served with garlic. Garden produce is also available, such as grilled aubergine with chimichurri or cauliflower with pipirrana dressing. Last but not least, of course, MarXa’s speciality, their skewers.

    The menu is topped off with signature desserts such as grilled mango and yoghurt ice cream, grilled pineapple, and watermelon sorbet with PX wine. The menu is complemented by an extensive selection of more than 40 cocktails and cool carafes, a varied selection of national and international wines, freshly squeezed lemonades and slushies to beat the heat.

    To round off the experience, the resort also offers the possibility of taking advantage of its infinity pool and chill out area next to the restaurant, with the purchase of a Pool Day pass.

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