Remontadas y emoción en el desenlace de los Campeonatos de Andalucía Infantil, Alevín y Benjamín

Los campeonatos regionales de categorías inferiores se deciden en una emocionante jornada decisiva vivida en La Cañada y Almenara.

El Club de Golf La Cañada y el Almenara Golf Hotel en San Roque, han albergado jueves y viernes los tres torneos, con los jóvenes talentos federados en Andalucía mostrando su mejor juego en una de las citas más importantes del curso organizados por la Real Federación Andaluza de Golf.

Así, tras la emoción y buen juego que se vivió ayer viernes en la primera ronda, los tres torneos han tenido un espectacular desenlace en el que los jóvenes talentos federados en Andalucía han ofrecido su mejor versión para pelear por la victoria.

En la categoría Alevín, disputada en el Club de Golf La Cañada, Martín Cervera (+10), del Real Club de Golf Sotogrande, ha remontado los cuatro golpes de desventaja con que arrancaba esta segunda y última ronda del torneo para imponerse por uno a Oliver de Wint (+11) entre los chicos. Las alevines, por su parte, han tenido como ganadora a la absoluta dominadora del torneo Chanya Huaysan (+13), de Lauro Golf, con una tremenda ventaja de 16 golpes respecto a Phuong Ngoc (+29) alumna de La Cañada.

Entre los infantiles, la victoria ha sido para Eladio Dano Pérez (+4), de Cabopino Golf Marbella, que con una gran recuperación se ha impuesto en el primer hoyo del desempate a Gonzalo Baños (+4) alumno de La Cañada después de terminar ambos con 146 golpes en total. Entre las chicas de la categoría Julia Gelma (+13), del Real Club de Golf Guadalmina, ha logrado mantener el liderato con el que finalizó la primera jornada de competición para imponerse por tres golpes a Chloe Martín (+16).

En la categoría benjamín, que se ha disputado en Almenara Hotel Golf con algunos minutos de retraso en el inicio por la niebla, la victoria final ha sido para Pedro Tineo (+9), del Club de Golf La Cañada, después de remontar el golpe de desventaja con el que partía en la segunda y última ronda respecto a Eduardo de la Macorra (+12), que tuvo que conformarse con el segundo puesto. Entre las chicas, la ganadora fue Fabiola Merello (+23), de Sherry Golf Jerez, que fue capaz de conservar el liderato con el que había cerrado la jornada del jueves para imponerse por dos golpes de ventaja a Sofía Gamilla de La Cañada (+25) actual campeona de España.