La primera edición de la Ruta del Ibérico Villa de Los Barrios “Del cochino hasta los andares” se celebrará del 4 al 14 de noviembre y también el Mercado de Productos Ibéricos y Alimentación, que coincidirá con esta cita.
Una ruta, organizada por las delegaciones de Festejos y Turismo, en la que se han inscrito 32 establecimientos hosteleros que elaborarán una tapa con el ibérico como protagonista.
Cada establecimiento elaborará una exquisita tapa que será degustada por los vecinos, visitantes y turistas que lo deseen. Cada participante elegirá la mejor tapa entre las propuestas por cada bar y restaurante, siendo la que obtenga la mayor puntuación la que será elegida como la Mejor Tapa de Ibérico de esta primera edición.
El “tapaporte” será el documento con el que los ciudadanos que así lo deseen podrán hacer efectiva su participación en esta I Ruta del Ibérico, degustando las tapas basadas en productos ibéricos que elaborarán cada uno de los 32 establecimientos inscritos y eligiendo la mejor de entre todas ellas. Para ello, cada participante deberá sellar su “tapaporte” en al menos 10 de los 32 establecimientos y, una vez sellado, entregarlo en alguno de los puntos habilitados de los bares y restaurantes que concursan, en la Oficina Municipal de Turismo o en la Casa de la Juventud.. Una vez consumida la tapa expuesta en el local, lo que le permitirán entrar en un sorteo de tres premios, que se celebrará en el Paseo de la Constitución el día 14 de noviembre y será retransmitido en directo a través de la página de Facebook de Festejos Los Barrios.
Los pasaportes sellados se entregarán en los puntos habilitados en los bares y restaurantes participantes, o en la Oficina Municipal de Turismo y en la Casa de la Juventud.