A esta nueva experiencia culinaria en The Beach se suman este verano los “Après Beach”: atardeceres con música en vivo, cócteles y tapas con estrella a cargo del Chef Rafael Muria de Quatre Molins (*Michelin)

Ancala emerge como una propuesta gastronómica innovadora en Sotogrande, desde The Beach, la primera playa privada interior de España, en La Reserva de Sotogrande. En este espacio único y exclusivo, que combina la autenticidad de una playa con la majestuosidad de las colinas, Ancala supone un nuevo paso más en la extraordinaria oferta culinaria que presenta The Beach para la temporada alta, convirtiéndose en una elección preferente para visitantes y residentes que busquen disfrutar de la cocina de la máxima calidad, en un ambiente veraniego e informal, pero con la elegancia y calidad características de Sotogrande.

Liderado por Alberto Sarmiento, Chef Ejecutivo de La Reserva, Ancala se inspira en la fusión de «An cá», una expresión gaditana que significa «a casa de», y «Cala», evocando el encanto de una casa junto al mar. Un nombre que refleja la esencia acogedora y local del restaurante, prometiendo una rica historia detrás de cada plato.

El lema «Andalusian Flavours with a Twist», que define esta propuesta gastronómica, captura la esencia de la cocina andaluza con un toque distintivo, celebrando la tradición gastronómica de la región pero con creatividad y fusionándola con aromas y sabores del otro lado del océano. Y todo ello aderezado con una escogida carta de cócteles.

Una propuesta gastronómica original y única

La carta de Ancala invita a recorrer los sabores de Andalucía, combinando elementos de la cocina Nikkei, ahumados del josper y una cuidada selección de arroces. Destacan entrantes como las Berenjenas y bimis o los Cogollos de lechuga a la brasa; platos Nikkei como los Tacos de Viera, el Atún rojo y gazpachuelo malagueño, o los Niguiris crujientes de Steak Tartar. Entre los platos principales, el chuletón de Rubia Gallega y una amplia variedad de paellas y arroces, como el Arroz de Parpatana de Atún Rojo al Josper y el Arroz de Rabo de Toro, garbanzos y puerro asado, son imprescindibles. Para culminar la experiencia, postres como el Lingote de Chocolate Blanco, cítricos y bizcocho de AOVE y el Coulant de dulce de leche y helado de vainilla, completan la oferta.

Por otra parte, la coctelería de Ancala, diseñada por el barman Luis López, presenta una propuesta creativa de tragos refrescantes y sofisticados, entre los que destacan el Strawberry Sake, el Chilcano de Maracuyá y Mango, el Cranberry Beach y el Rita de Yuzu.

Après Beach: El epicentro del tardeo en Sotogrande

Desde el 15 de junio hasta el 15 de septiembre, The Beach de la Reserva Club se convertirá en el epicentro del tardeo en Sotogrande con sus «Après Beach». Con vibrantes sesiones de DJ y eventos especiales para garantizar el ocio y la diversión durante todo el verano en un exclusivo punto de encuentro para la mejor época del año.

No faltará tampoco la mejor experiencia gastronómica, que correrá a cargo del reconocido chef Rafael Muria (*Michelin) de Quatre Molins, quien presentará una exquisita selección de tapas, incluyendo Ravioli de cigalas con salsa de foie y trufa negra, Carabinero con parmentier de patata, Ceviche caliente de wagyu con helado de maíz picante, Lingote de galete de atún Balfegó con avellanas y verduras mediterráneas.

Chiringa: La Tradición de los Chiringuitos en The Beach

Además de Ancala, Chiringa es otra de las novedades en la amplia oferta gastronómica de The Beach para la nueva temporada estival. Inspirado en la rica tradición de los chiringuitos de playa tan típicos de la costa gaditana y andaluza, Chiringa se encuentra en la playa de arena de The Beach, desde donde deleitará a sus comensales con una oferta culinaria desenfadada en la propia hamaca, desde deliciosos platos locales hasta refrescantes cócteles. Todo ello desde una ubicación perfecta en las espectaculares instalaciones de The Beach, incluida su laguna deportiva, donde un año más se podrá disfrutar de actividades como el kayak, stand-up paddle y surf eléctrico, entre otras.

 

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Ancala: Top Andalusian gastronomy and Nikkei cuisine at The Beach La Reserva Club

In addition to this new culinary experience at The Beach, the ‘Après Beach’ programme is coming this summer: sunsets with live music, cocktails and all-star tapas by Chef Rafael Muria of Quatre Molins (Michelinstarred).

The first inland private beach in Spain, Ancala emerges as an innovative gastronomic venture in Sotogrande, at The Beach, in La Reserva de Sotogrande. In this unique and exclusive space, which combines the authenticity of a beach with the majesty of the hills, Ancala is a new step in the extraordinary culinary offer presented by The Beach for the high season, becoming a preferred choice for visitors and residents looking to enjoy the highest quality cuisine, in a summery and informal atmosphere, but with the elegance and quality so characteristic of Sotogrande.

Led by Alberto Sarmiento, Executive Chef of La Reserva, Ancala is inspired by the fusion of ‘An cá’, a traditional Cádiz expression meaning ‘home from home’, and ‘Cala’, evoking the charm of a house by the sea. A name that reflects the homely and local essence of the restaurant, promising a rich history behind each dish.

The slogan ‘Andalusian Flavours with a Twist’, which defines this gastronomic proposal, captures the essence of Andalusian cuisine with a distinctive flair, celebrating the gastronomic tradition of the region whilst creatively fusing it with aromas and flavours from across the ocean. All of this is garnished with a carefully selected cocktail menu.

An original and unique gastronomic proposal

Ancala’s menu is an invitation to explore the flavours of Andalusia, combining elements of Nikkei cuisine, josper smoked meats and a careful selection of rice dishes. Among the highlights are starters such as Aubergines and bimis or grilled lettuce hearts; Nikkei dishes such as Viera Tacos, red tuna and gazpachuelo from Malaga, or crispy Steak Tartar Niguiris. Among the main courses, the Rubia Gallega T-bone steak and a wide variety of paellas and rice dishes, such as the Red Tuna Parpatana Rice with Josper and the Rice with Oxtail, chickpeas and roasted leek, are a must. To round off the experience, desserts such as the White Chocolate, citrus and EVOO sponge cake and the Dulce de leche and vanilla ice cream coulant add the finishing touch.

On the other hand, the Ancala cocktail bar, designed by barman Luis López, serves a creative proposal of refreshing and sophisticated drinks, among which the Strawberry Sake, the Passion Fruit and Mango Chilcano, the Cranberry Beach and the Yuzu Rita stand out.

Après Beach: Sotogrande’s epicentre of afternoon entertainment

Starting on the 15th of June until the 15th of September, The Beach at La Reserva Club will become the epicentre of Sotogrande’s afternoon entertainment scene with its ‘Après Beach’. Featuring vibrant DJ sets and special events to guarantee leisure and entertainment all summer long in an exclusive meeting point during the best time of the year.

There will be no shortage of the finest gastronomic delights either, with renowned chef Rafael Muria (Michelin-starred) of Quatre Molins presenting an exquisite selection of tapas, including langoustine ravioli with foie gras and black truffle sauce, king prawns with potato parmentier, hot wagyu ceviche with spicy corn ice cream, Balfegó tuna galette slab with hazelnuts and Mediterranean vegetables.

Chiringa: The ‘Chiringuito‘ Tradition at The Beach

In addition to Ancala, Chiringa is yet another new addition to The Beach’s extensive gastronomic offer this summer season. Inspired by the rich tradition of beach bars, or ‘chiringuitos’ so typical of the Cádiz and Andalusian coast, Chiringa is located on the sandy beach of The Beach. It will delight its patrons with a casual culinary offering served while in hammocks, ranging from delicious local dishes to refreshing cocktails. The Beach’s spectacular facilities, including its sports lagoon, will once again be the perfect location for activities such as kayaking, stand-up paddle boarding and electric surfing, among others.