El restaurante gastronómico de SO/ Sotogrande y el chef francés de L’Auberge de la Charme, reconocido con una Estrella Michelin, ofrecen una experiencia gastronómica que evoca la travesía del atún desde el Atlántico hasta el Mediterráneo

El restaurante Cortijo Santa María 1962, ubicado en el resort cinco estrellas SO/ Sotogrande SPA & Golf Resort, continua este mes de junio su esperado ‘Festival del Atún’. Una celebración gastronómica compuesta por tres menús diferentes, que se prolongará durante tres meses y que tiene como protagonista indiscutible al atún rojo, evocando su migración anual desde el Atlántico hasta las cálidas aguas del Mediterráneo.

Este festival dedicado al atún es fruto de la colaboración permanente entre el chef francés con estrella Michelin, Nicolas Isnard, y el restaurante Cortijo Santa María 1962. Juntos han desarrollado una serie de menús “Bistronomy”, concebidos para destacar los ingredientes de temporada y reinterpretar la cocina andaluza con toques de alta cocina internacional.

“El atún de esta región es extraordinario: refinado, potente y versátil. A través de este festival quiero ofrecer una experiencia culinaria generosa, inventiva y diferente a todo lo que se haya probado antes”, afirma Isnard.

La primera etapa, el Menú Nikkei, hizo disfrutar a sus comensales hasta la primera semana de junio de platos como el ceviche de atún con ensalada de quinoa, sashimi con leche de tigre y cítricos, o carrilleras confitadas con salsa Tom Kha, culminando con una refrescante Pavlova de cereza y dulce de leche.

La siguiente etapa de este menú gastronómico, el Menú ‘Mar Mediterráneo’, que celebra el paso del atún por el Estrecho de Gibraltar, está disponible hasta el próximo 20 de julio. En este menú se incluyen creaciones como el tartar de atún rojo con granada y arbequina, y un estofado de mejillas de atún con garbanzos y pimentón ahumado.

Por último, el Menú Asiático, del 21 de julio al 14 de septiembre, llevará a los comensales a un viaje sensorial con platos como: la Rosa De Atún Y Takuan, Caldo Dashi, Gel de Manzana Verde y Wasabi, Bonito seco, Carrilleras de Atún confitadas al Curry Verde, o el Tataki de Ventresca de Atún, Maíz, Pomelo Thai, Pesto de Menta Cilantro & Caviar Sturia.

Con esta propuesta, SO/Sotogrande SPA & Golf Resort mantiene su continua apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas únicas e inmersivas, aprovechando además las señas de identidad de la cocina del Chef Isnard, siempre expresiva, generosa y profundamente arraigada en la emoción. La experiencia puede reservarse directamente en +34 956 922 911 cortijo.sotogrande@so-hotels.com

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Cortijo Santa María 1962 kicks off the tuna festival in Sotogrande alongside chef Nicolas Isnard

SO/ Sotogrande’s signature restaurant, Cortijo Santa María 1962, together with Michelin-starred French chef Nicolas Isnard of L’Auberge de la Charme, presents a refined gastronomic journey inspired by the tuna’s migration from the Atlantic to the Mediterranean.

The restaurant Cortijo Santa María 1962, located within the five-star SO/ Sotogrande SPA & Golf Resort, continues its eagerly awaited ‘Tuna Festival’ this June. This gastronomic celebration, comprising three distinct menus, will run for three months and features bluefin tuna as its undisputed star, evoking its annual migration from the Atlantic to the warm waters of the Mediterranean.

This festival dedicated to tuna is the result of an ongoing collaboration between Michelin-starred French chef Nicolas Isnard and the restaurant Cortijo Santa María 1962. Together, they have developed a series of “Bistronomy” menus, designed to highlight seasonal ingredients and reinterpret Andalusian cuisine with touches of international haute cuisine.

“The tuna from this region is extraordinary: refined, powerful, and versatile. Through this festival, I aim to offer a culinary experience that is generous, inventive and unlike anything guests have ever tasted before,” says Isnard.

The first stage, the Nikkei Menu, delighted diners until the 1st week of June with dishes such as tuna ceviche with quinoa salad, sashimi with tiger’s milk and citrus, or confit cheeks with Tom Kha sauce, culminating in a refreshing cherry and dulce de leche Pavlova.

The next stage of this gastronomic journey, the ‘Mediterranean Sea Menu’, celebrating the tuna’s passage through the Strait of Gibraltar, is available until the 20th of July. This menu features creations such as bluefin tuna tartare with pomegranate and arbequina, and a stew of tuna cheeks with chickpeas and smoked paprika.

Lastly, the Asian Menu, running from the 21st of July to the 14th of September, will take diners on a sensory journey with dishes such as: Tuna and Takuan Rose, Dashi Broth, Green Apple Gel and Wasabi, Dried Bonito, Tuna Cheeks confit in Green Curry, and Tuna Belly Tataki with Corn, Thai Grapefruit, Mint-Coriander Pesto & Sturia Caviar.

With this offering, SO/ Sotogrande SPA & Golf Resort continues its commitment to delivering unique and immersive gastronomic experiences, while also embracing the distinctive culinary identity of Chef Isnard—always expressive, generous, and deeply rooted in emotion. The experience can be booked directly at +34 956 922 911 or cortijo.sotogrande@so-hotels.com.