El prestigioso chef malagueño lleva sus fogones hasta Catar, Marbella y la televisión. Son los nuevos retos de un reputado profesional que ya puso sus ojos en la zona con ‘BiBo Tarifa’

El mar es una fuente de inspiración inagotable para la creatividad, y no sólo de artistas, escritores o músicos. La cocina creativa también bebe del mar. Uno de sus mejores exponentes es el chef malagueño Dani García, que reconoce que no puede alejarse del mar por largos periodos de tiempo.

Se trata de un chef muy reputado que acaba de embarcarse en un programa de televisión, “Hacer de comer”, en Radio Televisión Española. Su creatividad está ahora al alcance de todos.

Es un enamorado de la Costa del Sol y disfruta de todo lo que le ofrece: “Es única. Realmente lo tiene todo. Igual puedes disfrutar de un maravilloso día en la playa que irte a pasear al campo. Todo eso sin hablar del envidiable tiempo”, explica a SG Plus.

Y como enamorado del mar puso sus ojos en un paraíso muy cercano, Tarifa, donde abrió el verano pasado el restaurante ‘BiBo Tarifa’, una continuación de sus proyectos en Marbella y Madrid del que podemos disfrutar en verano a muy pocos kilómetros. Para el chef malagueño supone un “orgullo” poder disfrutar de lo que él también califica como “un paraíso” y poder dar rienda así a su vocación y a su pasión.

“Mi cocina representa mi vida y tiene esa frescura del sur, de Andalucía y de Málaga. Está mi esencia en todos los sentidos”, explica.

Es inquieto y creativo, lo que le obliga a innovar de manera constante y a plantearse nuevos retos profesionales. Sus próximas miras están puestas en dos aspiraciones que van cobrando forma a pasos agigantados. Una es la expansión de ‘BiBo’ a Catar, que se produjo el pasado mes. La segunda no lo llevará tan lejos en lo que a kilómetros se refiere pero sí en lo personal. Se trata de un deseo más personal del chef, abrir un asador, que se llamará ‘Leña’ y estará en Marbella. “Es un proyecto que tengo muchas ganas de poner en marcha y que a la vez es muy especial. Va estar justo en la ubicación en la que estaba ‘Dani García Restaurante’, que cerró en noviembre, pero diferente. Nada va a ser igual, ni la decoración ni, por supuesto, el tipo de cocina. Es un nuevo concepto, una nueva carta”, asegura.

‘Leña’ se sumará a una red de restaurantes con la firma de Dani García entre los que ya se encontraban ‘BiBo’ y ‘Lobito de Mar’, todos ellos conectados bajo el sello que imprime el malagueño.

Y es que para este chef no hay techo en lo que a innovación y técnicas de cocina se refiere: “Podemos llegar hasta donde queramos. Es como si fuese una ciencia, siempre puedes experimentar y crear cosas nuevas. Hay un sinfín de productos con los que probar todo tipo de técnicas”.

Para un chef, su equipo es fundamental, y para Dani García, el suyo es el mejor: “El grupo Dani García puede llegar hasta el fin del mundo. Ese es mi objetivo, que el mundo entero pueda conocer mi cocina”.

Por suerte, en el Campo de Gibraltar no hace falta llegar hasta el fin del mundo para disfrutar de uno de los mejores chefs del país. Sus restaurantes en Marbella y Tarifa hacen de Sotogrande un punto intermedio desde donde poder decidir cuál de las dos experiencias culinarias elegir, aunque cualquier elección será la correcta. En este caso y dada su reputación, lo recomendable es disfrutar de ambas.

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