España certifica su dominio en el cuadro masculino de la Copa RCG Sotogrande

Jaime Montojo, Luis Masaveu, Ángel Ayora y Alejandro Aguilera se alzan con la victoria por equipos en la Copa Real Club de Golf Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones. En la clasificación individual, Montojo mantuvo su liderazgo desde la primera jornada, aunque tuvo que jugarse el desempate final con su compañero Masaveu.

La última jornada de competición en el RCG Sotogrande refrendó el dominio español en el cuadro masculino de este torneo, demostrando el gran momento de juego del equipo en general, especialmente con dos jugadores en particular: Jaime Montojo y Luis Masaveu, que fueron los grandes impulsores del combinado español durante la competición.

La clasificación general por equipos acabó liderada finalmente por España con un total de 877 golpes, 22 golpes menos que Inglaterra, y 27 menos que Italia, que en la última jornada certificó su remontada particular para poder alzarse al tercer puesto y completar el podio.

El buen momento de los españoles también se evidencia en la clasificación general individual, donde Montojo y Casaveu han acabado empatados en el primer puesto con un total de 288 golpes, obligando a un duelo fratricida en un playoff que ha caído del lado de Jaime Montojo. Tras ellos, a dos golpes, finalizó tercero el gran rival de los españoles, el danés Hamish Brown.

Una última jornada de torneo muy emocionante

Tras dos grandes jornadas de competición, el conjunto español salía en la definitica con el objetivo de aguantar su ventaja ante el empuje de sus rivales, lo que se consiguió pero no sin tensión, ya que los españoles sufrieron su peor jornada sobre el campo del RCG Sotogrande. Luis Masaveu, Jaime Montojo y Alejandro Aguilera, acabaron sumando 225 golpes, con tres tarjetas de 73, 75 y 77 golpes.

Especialmente destacado fue el final de partido de Luis Masaveu, con cuatro birdies que compensaron los cuatro bogeys y un doble bogey del principio; mientras que la ronda de Jaime Montojo, fue irregular y cargada de emoción, con un triple y un doble bogey en los hoyos 3 y 11, dos bogeys en los hoyos 4 y 10, y cuatro birdies en los hoyos 2, 6, 14 y 16. Esto permitió que Masaveu terminase empatando su tarjeta general con Montojo, lo que dio paso a un emocionante play off para dirimir el campeón individual del torneo, en el que el joven madrileño supo imponerse a su compañero y rival para terminar llevándose el triunfo.

Las chicas acaban terceras en un podium muy ajustado

Por su parte, el equipo español femenino de esta Copa Real Club de Golf Sotogrande, ha estado muy cerca de la proeza de acabar alzándose con el triunfo, quedándose a sólo cuatro golpes del equipo ganador, Alemania, y a dos del segundo clasificado, Chequia.

No obstante, el balance final de la participación del equipo formado por Cayetana Fernández, Paula Martín y Martina López en el torneoes más que destacable, con ese tercer puesto por equipos y la segunda plaza de Paula Martín en la clasificación individual, a dos golpes de la ganadora, la alemana Helen Briem.

En la tercera jornada del torneo destacó el hoyo en uno logrado en el hoyo 17 por Paula Martín, con el que terminó firmando una ronda de 73 golpes (+1). Menos acertada estuvo Cayetana Fernández, que pese a no poder bajar de los 76 golpes (+4), mantuvo a España en esa tercera plaza definitiva.