Esta prueba náutica implica dos artes que requieren una destreza especial como es la vela y la gastronomía. El  primer premio un cheque regalo de 2.000€

Este sábado 15 de octubre se celebra la III Regata Gastronómica en Puerto Sotogrande, un evento que reconoce las habilidades náuticas y culinarias de los participantes. La regata está organizada por el Real Club Marítimo Sotogrande, Puerto Sotogrande, la colaboración del Ayuntamiento de San Roque y de la Federación Andaluza de Vela.

La regata nació hace unos años bajo la premisa de que “un navegante debe siempre tener los recursos técnicos suficientes para poder ofrecer a su tripulación una dieta adecuada en las largas travesías oceánicas y marítimas. Ningún reto de navegación se consigue sin una alimentación saludable de la tripulación. Cocinar a bordo es un reto muy complejo”.

Pueden ser participar todas aquellas embarcaciones de clase crucero, estableciendo una clase única para todos los participantes. El día del evento, el sábado 15 de octubre, comenzará la prueba a las 11 horas y a las 15 horas se puntuarán los platos cocinados a bordo.

Se navegará en flota con salida a la “Australiana”, es decir, se tomarán los tiempos a la salida por lo que los barcos más lentos saldrán antes y los más rápidos lo harán seguido de estos. Por otro lado, habrá diferentes premios, siendo el primero de ellos un cheque regalo de 2.000€ en la tienda de efectos náuticos del Puerto Deportivo de Sotogrande y habrá una metopa para el primer clasificado en la puntuación gastronómica.