La propuesta gastronómica del resort de cinco estrellas apuesta por producto local, elaboraciones cuidadas y coctelería de autor para celebrar las próximas fiestas en compañía de tus seres queridos

Si quieres encontrar un destino único con una oferta gastronómica inigualable y de la más alta calidad para las próximas Navidades, SO/Sotogrande te lo pone muy fácil. Sus tres restaurantes: SoCiety, Cortijo Bar y Cortijo Restaurante, presentan una versátil oferta navideña en ocio y gastronomía tanto el cliente local como el visitante.

El menú de Nochebuena se servirá en SoCiety e incluye como aperitivos tartar de gamba blanca de Huelva y ajoblanco, y bombón de vieira y Bisteq. Como plato principal un Canneloni de confit de pato al Jerez con higos macerados y crocante de almendras, finalizando con una Cúpula de chocolate con cremoso de turrón.

Para Nochevieja, SO/Sotogrande ofrece dos opciones diferentes: una cena degustación en Cortijo inspirada en los sabores de Andalucía, o una sofisticada propuesta en Society.

La Nochevieja en Cortijo comenzará en Cortijo Bar con un cóctel de autor y picoteo gourmet con copa de champagne Laurent Perrier, ostras Amelie en limón, yuzu y ajo blanco, caviar de Riofrío sobre Bilini, y jamón ibérico. Posteriormente se pasa a una cena degustación en Cortijo Restaurante con platos como: turrón de Mit Cuit sobre gel de manzana ácida, consomé de gambas blancas al natural con sal de algas, bogavante a baja temperatura y salsa holandesa al fino en rama, y pierna de cordero con salsa de trufa y parmentier de tomates. Para finalizar, un rocher con crema de avellana. Todo maridado con referencias locales e incorporando las doce uvas de la suerte.

Por su parte, en Society, podrás despedir el año degustando unos suculentos entrantes como macaron de limón y tartar de atún especiado, y paté de perdiz y reducción de Oporto; y una selección de primeros platos como ceviche de bogavante sobre cous – cous de espinacas, rape asado sobre salsa de naranja ácida, y lomo de vaca en salsa de Pedro Jiménez con milhojas de patatas y puerro asado. Como colofón una flor de naranja del Tesorillo y las tradicionales uvas.

Además de estas destacadas cenas, el 25 de diciembre y el 1 de enero SO/Sotogrande presenta un auténtico Sunday Roast, el asado de carne típico de Gran Bretaña, de carne de porcino, cordero, pollo o pavo (en función del día) con patatas baby asadas con tomillo y romero, guisantes una deliciosa salsa con gravy, y un Yorkshire Pudding.

La mejor cocina dirigida por un chef de excelencia

La propuesta gastronómica de SO/Sotogrande tiene el sello de su chef Leandro Caballero, que dirige los distintos restaurantes del resort con su especial apuesta por producto local y de temporada, incluyendo referencias internacionales y una selección de vinos de la zona.

El propio chef nos define qué concepto gastronómico ha querido reflejar en Cortijo, “una cocina tradicional pero con una visión renovadora pero que los sabores estén ahí”, donde el comensal recuerde de su experiencia “la tradición de los platos y la textura de los mismos”.

Por todo ello, el propio chef nos recomienda probar de Cortijo su jamón ibérico del Valle de los Pedroches; la degustación de quesos, con una exquisita selección de la tremenda riqueza quesera que tenemos en Andalucía; y platos concretos como los puerros con mantequilla de oveja, el pulpo a la parrilla o la paletilla de cordero

Experiencias y planes exclusivos en un entorno privilegiado

Junto a esta oferta gastronómica, SO/Sotogrande también ofrece múltiples planes y experiencias perfectas para disfrutar en compañía de sus amigos, familia o cenas de empresa.

En este mes ya puedes ir preparándote para las próximas fiestas con la cena maridaje que Cortijo Restaurante y bodegas Marqués de Riscal ofrecen el 25 de Noviembre desde las 20.00 horas por 98 euros por persona. Una experiencia única inspirada en la cocina tradicional andaluza con un toque contemporáneo y acompañada de una cuidada selección de cuatro de los vinos más premiados de Marqués de Riscal de Denominaciones de Origen Rioja y Rueda: Finca Montico 2021, Barón de Chirel Blanco 2021,150 Aniversario 2016 y XR 2017.

Además, en Cortijo Bar encontrarás el lugar perfecto para celebrar tus reuniones prenavideñas de domingo a jueves desde las 17.00 horas hasta la medianoche (y hasta la 1.00 los sábados) con su exquisita carta de cóccteles. De hecho, ya en plenas Navidades, los días 24 y 25 de diciembre se podrá degustar una selección especial de cócteles navideños de autor de la mano de su bartender Alejandro Cabrera.

Igualmente, el día de Nochevieja Cortijo Bar ofrecerá divertidas propuestas de aperitivo y, por la noche, tras las doce campanadas, habrá fiesta de Fin de Año con DJ en directo y barra libre de champagne.

Por todo ello, sin lugar a dudas, la propuesta de SO/Sotogrande se convierte en la mejor opción para disfrutar de las Navidades y dar la bienvenida al Año Nuevo en un ambiente inmejorable e irrepetible. Haz tu reserva en el +34 956 582 000.