Los menús navideños prometen gran parte del éxito de las fiestas que se aproximan. SO/ Sotogrande tiene todo preparado para hacernos viajar por las tradiciones y las culturas a través de los sabores 

Por Reyes Seijas · Fotos cedidas

Se acercan las fiestas navideñas, una de las épocas del año más familiares y en las que la mayoría aprovechamos para disfrutar de uno de los principales placeres de la vida, como es el que nos ofrece la gastronomía. Y sabemos que el deleite no sería completo sin la combinación perfecta entre menú y compañía en torno a la mesa, aquella que nos transporta mediante la memoria de los sabores a nuestra infancia, cuando el aroma del menú en plena preparación inundaba nuestros hogares durante todo el día. 

SO/ Sotogrande y su equipo gastronómico ha pensado en todo eso y lo ha fusionado con su particular, sofisticado y a la vez cercano modo de hacer las cosas, para que al final el cliente se sienta como en casa, dejando su experiencia gastronómica navideña en las mejores manos. 

Contando con la posibilidad de alojarse en el hotel, el equipo del resort ha enfocado sus propuestas gastronómicas para las fechas más señaladas con menús minuciosamente pensados, que podrán degustarse en la cena de Nochebuena, el almuerzo de Navidad el 25 de diciembre, la cena de Nochevieja con uvas y cotillón y un brunch para el 2 de enero.  

Para ello y bajo la coordinación del Director de Gastronomía, Saulo Bacchilega, el Chef Ejecutivo, Leandro Caballero y el Chef Andrea Biccini han confeccionado varias propuestas que rescatan los sabores tradicionales y familiares, en los que tendrán un papel protagonista los productos de km 0 y una especial importancia el Valle del Guadiaro y la provincia de Cádiz, con el aporte de su materia prima con origen en sus huertos, viñedos, el pescado de sus costas y la carne de retinto. Son menús diseñados para todo tipo de clientes, pero que introducen necesarios guiños a tradiciones internacionales navideñas acordes con la realidad de la comunidad de Sotogrande. 

Como expresa Leandro a SGplus “son días muy señalados y aunque hay muchos avances y maneras de hacer las cosas, nuestra oferta nunca deja de lado la tradición y el concepto de familia, de reunión alrededor de una mesa con productos locales y cocina con fundamento y buen vino, sin mucho que nos distraiga de lo que es esencial para pasar un tiempo agradable y confortable con nuestros allegados”. 

El resultado es la perfecta combinación de culturas gastronómicas, que da vida a exquisitos menús festivos  en los que Leandro incluye los mejores productos locales para degustar en los platos insignia, como el carpaccio de vieiras, trufa, sal maldon y perlas de AOVE. Al tiempo que Andrea exhibe su talento italiano con el raviolone de bogavante, el bisque de mantequilla y la velouté de puerros y topinambur. En definitiva, unos menús que ponen de manifiesto la pasión por el `cortijo revolucionado´y la voluntad certera de sorprender a aquellos que decidan celebrar las fechas más especiales y mágicas del año en SO/ Sotogrande.

Disfrútalo desde el 24 de diciembre al 2 de enero de 2022.